8 ноября

He For She

8 ноября

Abr, крупнейшая ресторанная сеть в Казахстане, становится первой компанией Центральной Азии, принявшей принципы расширения прав женщин, и присоединяется к кампании «ООН- женщины» за гендерное равенство HeForShe 

Сегодня в Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию принципов расширения прав и возможностей женщин крупнейшей ресторанной сетью в Казахстане abr, а также присоединению к глобальной кампании «ООН-женщины» за гендерное равенство HeForShe.
Несмотря на то, что 44.2% малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан возглавляют женщины, согласно данным Всемирного банка, только в 4.2% крупных корпораций руководителями являются женщины. Гендерный разрыв в заработной плате составляет 33%. Женщины обычно выполняют работу, отличную от той, которую выполняют мужчины, и занимают места на низших уровнях трудовой иерархии. 70% наёмных работников в сфере здравоохранения, образования и социальных услуг – женщины. Кроме этого, женщинам приходится работать «в две смены» - на работе и дома, занимаясь домашними делами.
В сотрудничестве с Глобальным Договором ООН, структура «ООН-женщины» разработала принципы расширения прав и возможностей женщин, чтобы содействовать гендерному равенству на рабочих местах. 7 принципов расширения прав и возможностей женщин означают такие обязательства для частного сектора, как формирование на уровне руководства компании активных мер по обеспечению гендерного равенства и отсутствие дискриминации. Abr - первая из компаний в Центральной Азии, принявшая эти принципы.
Аскар Байтасов, управляющий директор abr: «Управление компанией - это управление талантами, которое возможно реализовать только в случае адекватного восприятия личности. Здесь нет места предрассудкам и оценке людей по нерелевантным критериям». abr является примером бизнеса без предрассудков, главной ценностью которого является профессионализм и личностное развитие, вне зависимости от пола, расы, религии и других факторов. На данный момент в компании работают 850 человек, 80% сотрудников - женщины. 2 из 3 топ-менеджеров – женщины.
Илейн Конкиевич, Глава Многостранового отделения «ООН-женщины» в Центральной Азии (Казахстан): «Гендерное равенство – это дело не только государства, международных организаций и НПО, этим нужно заниматься и частному сектору, поэтому ООН разработала принципы расширения прав и возможностей женщин. Гендерное равенство – это дело не только женщин, но и мужчин, поэтому структура «ООН-женщины» разработала глобальную кампанию HeForShe. Мы рады, что с abr мы мыслим одинаково, мы приветствуем их приверженность гендерному равенству и приглашаем другие компании последовать их примеру”.
Кампания HeForShe, запущенная «ООН-женщины» в 2014 году, нацелена на содействие гендерному равенству, объединяя одну половину человечества для поддержки другой ради всеобщего блага, и поднимает вопросы гендерного равенства во всех сферах: от образования и насилия в отношении женщин, до равных профессиональных возможностей. abr присоединяется к глобальной кампании HeForShe в Казахстане с целью внести свой вклад в развитие общества.  

Присоединяйтесь к кампании #HeForShe, и в частности, к кампании #HeForSheKz в социальных сетях.

heforshe