Меню Александра Прошенкова

1 сентября

С 1 сентября в сети Del Papa запустилось новое специальное меню от шеф-повара Saxon+Parole Александра Прошенкова (Москва). Свежий взгляд на итальянскую кухню: лазанья по-болонски, моцарелла сальса верде, равиоли с молодым сыром и говяжьим оссобоко и находка осени - лазанья с лесными грибами. Александр Прошенков - шеф-повар московского ресторана Saxon+Parole, который разработал нам специальное осеннее меню. В 2007 году Саша получил диплом института Поля Бокюза (Лион, Франция), а в 2009 году был на стажировке в ресторане Сержа Шоне в Провансе, Франция(1 звезда Мишлен) и стажировке в Швейцарии (Грюйер). В 2015 были стажировки в Нью-Йоркских ресторанах Blanca (2* Мишлен), и Public (1* Мишлен). Летом 2013 года Александр стал соучредителем и возглавил кухню небольшого, но знакового проекта Meatball Company, познакомившего московскую публику с митболами и современной американской кухней, а в конце 2013 года пришел в московский проект Saxon + Parole, работая в тесной связи с бренд-шефом нью-йоркского и московского ресторанов – Бредом Фармери.

1_nov_wide9.jpg