Концепт кухни от петербургского шефа Руслана Закирова – smart comfort – понятная еда для души на каждый день. Главный принцип – раскрыть чистый вкус продуктов с помощью живого огня. 

«Любая еда должна строиться вокруг продукта, и мы стараемся найти тысячу вариантов, как использовать живой огонь», – говорит шеф.

Большинство позиций меню здесь готовят на живом огне в дровяной печи и на гриле, который позволяет печь, вялить, тушить, томить, коптить, жарить и запекать. Печёные овощи в «Огоньке» играют одну из главных ролей, выступая как основные блюда. Каждая позиция меню содержит не более четырех ингредиентов, создавая понятные и точные вкусовые сочетания. 

В «Огоньке» тепло и уютно, особенно, когда за общим столом можно поделиться «маленькими тарелочками» и насладиться блюдами с живого огня.